Загрузить

Прайс (.xls)

Трудности у "ИжАвто" PDF Печать E-mail
30.09.2010 00:00

21070Мощности Ижевского автозавода в настоящее время используются для производства вазовской "классики", первые товарные экземпляры которой уже отправлены дилерам. В перспективе предприятие расчитывает перейти на выпуск более современных моделей, однако ситуация такова, что устаревшие морально бюджетные ВАЗы будут выпускаться до тех пор, пока их не сменят модели стратегического инвестора, готового сотрудничать с компанией.

Как говорится в сообщении пресс-центра Ижевского автозавода по итогам совещания, посвященного перспективам развития предприятия, "ИжАвто" планирует начать производство ВАЗ-2107 в ближайшее время и производить этот автомобиль вплоть до 2013 года.

Со ссылкой на слова генерального директора ОАГ Игоря Кульгана сообщается также, что "до марта 2011 года автомобили ВАЗ-2107 будут поступать в виде сваренных кузовов, досборка будет осуществляться на "ИжАвто".

Хотя проектные мощности завода рассчитаны на 220 тысяч автомобилей, даже в самый успешный докризисный 2007 год "ИжАвто" произвел лишь 79 тысяч машин. Сейчас завод договаривается с Kia и Hyundai о сборке 60 тысяч автомобилей ежегодно.

На предприятии полагают, что основные трудности в переговорах со стратегическими партнерами заключаются в новых условиях промышленной сборки, которые скоро могут вступить в силу и которые Министерство промышленности РФ практически навязывает Ижевскому автозаводу. Предлагаемые изменения не позволяют "ИжАвто" работать на автомобильном рынке на равных конкурентных условиях с другими автопроизводителями.

Источник Колеса

 
Сейчас 6 гостей онлайн
Адрес: Самарская область, г. Тольятти, ул. Индустриальная, 6
Телефон: (8482)28-48-98, тел/факс: (8482)63-81-79
e-mail: granta63@inbox.ru